NATURE | FOOD | SOUL | HEALTH | MUSIC

WE LOVE TO EAT!

Pflanzlich satt.

Wir lieben es zu essen und uns mit Gleichgesinnten, die die Leidenschaft für gutes, bodenständiges Essen teilen, auszutauschen und gemeinsame Sache zu machen. Wir leben seit einigen Jahren aus gesundheitlichen und ethischen Gründen selbst vollwertig pflanzenbasiert und sind der Meinung, dass inspirierende, wohlschmeckende und sättigende Nahrung keine tierischen Inhaltsstoffe braucht. Wenn du Lust hast, verbringen wir im Juni ein paar Tage miteinander und du kannst in unserem vielfältigen Foodcourt mal in die pflanzliche Ernährung hineinschnuppern und alles Mögliche ausprobieren.

Als Veganer musst Du einfach nur die Viecher in Ruhe lassen!
— Hagen Rether
 

Foodcourt & Stände

Die Essenstände sind an dem Wochenende für alle zugänglich. Du brauchst kein Ticket für’s Programm, um bei uns zu schlemmen. Rund um den Kiosk des Campingplatzes haben wir Stände aufgebaut, an denen es ganz unterschiedliche Köstlichkeiten geben wird.

Für Jeden etwas dabei!

Leckere und gesunde Köstlichkeiten, aber auch Soulfood und kleine süße Schlemmereien erwarten euch. Stimm dich ein auf verschiedene Holzofenpizzen, Pasta, Salate, Wraps, Bowls, Sandwiches, Streetfood, Crêpes & Kuchen, Smoothies & Säfte u.v.m.

  • Mal was Anderes

    Selbst wenn du mit dieser Art Ernährung noch keine Berührungspunkte hattest oder vielleicht auch etwas besorgt bist, ob du da was findest, das dir schmeckt und dich satt macht: Wir wollen dich einladen, dich einfach mal einzulassen. Frei von Bewertungen und einer vorgefertigten Meinung. Vielleicht gelingt es, „Ja“ zu sagen zu einer neuen Erfahrung und zu neuen Geschmäckern.

    Wir wollen niemanden Fleisch, Fisch und Milchprodukte wegnehmen - wir wollen lediglich für kleine „Inseln" im Jahr gschmackige Alternativen anbieten und einen Raum schaffen, (sich) auszuprobieren.

  • Was nährt uns?

    Die Frage nachdem, was uns wirklich nährt, ist eine die den beiden Veranstaltern schon lange eine Wichtige in deren Leben ist. Natürlich nährt uns ein lecker, wohlschmeckendes Gericht - im besten Fall mit vielen Vitaminen und Vitalstoffen drin.

    Allerdings geht es uns auch in anderen Bereichen darum, diese Frage ehrlich zu beantworten. Es gibt Orte, Menschen, Erlebnisse die uns auf eine tiefe Art und Weise „nähren“ und uns berühren. Wir möchten gerne ein unvergessliches Wochenende mit euch erleben. Genährtsein auf allen Ebenen: Körper, Geist und Seele.

  • Leben und leben lassen

    Wir lieben diese Lebens-, und Ernährungsweise, aber wir drücken dir ganz sicher nicht unseren Stiefel auf. Wir wollen dich inspirieren und im besten Fall hast du ein tolles Wochenende und greifst in Zukunft öfter mal zur rein-pflanzlichen Variante.

    Du brauchst also auch keine Vorkenntnisse - oder in irgendeiner Form Sorgen haben. Wir sind nicht aufdringlich und nervig - nur begeistert ;-)

Foodstände bei Vegan am See

  • The Gooks

    The Gooks – Vegan Street Food with Soul

    Bekannt aus München serviert The Gook’s kreative vegane Streetfood-Küche mit koreanisch-japanischem Twist. Ob saftige Bulgogi-Tacos, raffinierte Ramen Bowls oder feurig marinierter Mais vom Grill – hier treffen authentische Aromen auf moderne, vegane Küche. Unser kleines Team kocht mit Liebe, Herzblut und aus echter Überzeugung vegan. Der gesamte Umsatz fließt in Tierschutzprojekte, die uns besonders am Herzen liegen. https://www.instagram.com/the_gooks

  • Tibetan Deli

    In unserem kleinen, aber feinen Anhänger bieten wir Spezialitäten aus Tibet an, allen voran die typischen Teigtaschen - Momos.

    Auf dem Dach der Welt werden Momos traditionell mit Fleischfüllung zubereitet, bei uns gibt sie in verschiedenen Varianten, auch vegan mit leckerem Gemüse. Oder - ganz besonders - mit Rapsblüten-Glasnudel-Füllung.

    Zu unseren handgemachten Momos servieren wir selbst kreierte Chilli-Soßen unterschiedlicher Schärfe.

    Je nach Jahreszeit gibt es bei uns außerdem verschiedene asiatische Suppen, z.B. Pema’s legendäre sauer-scharfe Gemüsesuppe, oder Asia-Style-Nudelsalat mit Sesamöl-Dressing.

    Weitere Eindrücke findet Ihr auf Instagram: @tibetan.deli.munich

  • Granola Bar

    Das Team rund um Sandro von Granola’s Müslirösterei aus Tegernsee sind wieder mit einem Stand vor Ort und zaubern euch Leckereien für jeden Start des Tages (oder für zwischendurch). Freut euch auf unterschiedliche Frühstücksbowls.

    https://granolas-muesliroesterei.de/

  • Mr & Mrs Crepe

    Letztes Jahr hatten sie ihr Debüt - diesmal sind sie wieder mit ihren leckeren Crepes dabei. Wir freuen uns auf Mara & Peter aus Schliersee

  • Nomoo

    EIS STAND

    NOMOO ist das Eis ohne Kuh, ein rein pflanzliches Bio-Eis, dass extrem ge- schmacksintensiv ist und sich für ökologische Nachhaltigkeit stark macht.

    www.nomoo.de

YUMMY.

Hast du einen Foodtruck, kochst gerne oder machst dich gerade mit veganem Catering selbstständig und willst gerne am Wochenende mitwirken? Dann melde dich unter hallo@veganamsee.de bei uns!

 

Vegan am See - ich bin dabei!